Пумяух** написал(а):Найдите, будьте любезны, данные
Вы платите мне за работу? Я бесплатно не работаю.
Будут факты, тогда и поговорим.
Пумяух** написал(а):Есть разница? Живя в СССР я не знал ни одного человека, у которого бы не была жилья, тут такие на каждом шагу.
Ваши примеры, как всегда "хромают на обе ноги". Вы действительно не понимаете, почему Израиль не способен обеспечить квартирами всех эмигрантов, немедленно после прибытия? Не понимаете, или прикидываетесь? Из моих знакомых, только экономисты, реально видели причины такого. А, Вам не видно?
Ну, тогда я вам растолкую на нашем языке, на языке первоклассников.........................................................................................
Вы говорите о волне эмиграции, когда пять за лет в Израиль приехало больше миллиона эмигрантов. Это примерно пятая часть всего населения. Вот, если бы в СССР приехало бы 50 000 000 человек. Тех, кого надо кормить, учить языку, профессиям. Когда бы они получили квартиры в СССР?
Кстати любому эмигранту, по приезде в Израиль, обеспечивали жильё на первый год, денежное пособие, льготы, скидки в 40%, отмены налогообложения на первые 7 лет. Обучение за чёт государства на курсах и в ВУЗах, обеспеченное место во многих сферах экономики. Это всё государству не стоило денег? Что бы дал СССР этим 50 000 000 человек?
А Вам всё мало, товарищ экономист-социалист. Злые буржуи вас так мучают, так мучают, аж заскучали по СССР. По той нищете бытовой и духовной. Конечно! Там всех обеспечивали нищенскими условиями. И тех, кто тяжело работал, и тех, кто не работал. Всех любили. И не надо было быть умным, успешным, трудолюбивым, изобретательным. Достаточно быть, и нищета обеспечена для всех.
Вас пугает конкуренция. Вот, почему Вы так хотите в те времена. Там можно было проработать всю жизнь младшим научным сотрудником - то есть нихрена не делать всю жизнь. Комната в коммуналке и нищенская зарплата были гарантированы. И не надо напрягать ни мускулы, ни мозги. Социализм, одним словом.
А тут - надо работать, думать. И опять думать и работать. И тогда можно хорошо жить.
Но и здесь, ни кто не требует от нас героических усилий. Есть много людей, которые не очень стремятся на тяжёлые и ответственные работы. Они сидят, решают кроссворды восемь часов и идут домой, с пустой головой и чистой совестью. В конце месяца им гарантирована зарплата. Если долго плакаться и оббивать пороги служб национального страхования, то могут выделить хибарку где-то на задворках. Медицинская страховка покроет большинство необходимых медицинских услуг. При этом сплошная демократия и максимум свобод и никаких обязательств кроме УК и налогов. Но, ведь человеку свойственно хотеть большего.
А что делать, если "хотелка" выросла непомерно? Работать тяжело желания нет, много думать не тянет. Что делать тогда? Надо вспомнить о бесплатном! Великая мысль! Квартиры бесплатно, любому желающему, стоматология бесплатно для всех зубов. Вся страна бесплатная! Бери - не хочу. А ,где такое взять? Придумать. Придумаем такую страну, где всё за даром. Нарисуем - будем жить.
Ну, дык, Вы и тут не бедствуете. Живёте не на мусорке, работаете, зарабатываете на хлеб с маслом и да же на икорку хватает. У Вас много знакомых. Общаетесь с друзьями, ходите регулярно в сауну, ездите за границу.
Так что же так тянет вернуться туда, где тотальный дефицит соседствовал с нищетой? Где понятие быта отсутствовало по определению? Где стояние в очередях занимало большее количество времени, чем работа? Где человек существовал для вещей, а не наоборот? Где праздники любили потому, что выставляли лотки с пивом? Где продавщица из овощного магазина чувствовала свою значимость и превосходство над физиком ядерщиком, потому, что она могла "достать" всё, а он ходил в дырявом пальто? Где государство запихивало в психушки тех, кто смел усомниться в правильности пути? Что же Вас так тянет в те коммуналки, на те вонючие вокзалы, в те поезда, в которых не убирают, на те "стройки века"?
Вас тянет туда отсутствие конкуренции.
В стране, где все равны - нищета и убогость гарантированны.