Итак. Я читала-читала...
Мне пока не хочется рассуждать о такой невероятной (с моей точки зрения) вещи, как разрешение со стороны властной вертикали РФ на обустройство подобной "республики". Мне пока это представляется утопией совершенной. Извините.
А вот ООН... Я выскажусь здесь относительно ООН, за слова в адрес ООН меня не съест ни ООН, ни кто-то иной.
Не стану цитировать то, что уважаемый корреспондент писал выше относительно нарушения всяческих установок ООН. Мир не стоИт на месте и нужно быть... гибче. Не было такой проблемы - массовое бегство мусульман откуда ни попадя? Не было. А теперь - есть. И надо соображать уже. А то в 1933-ем ничего не сообразила "цивилизованная Европа". Пока две империи не впились друг другу в глотки. Вернее - пока не начали свой передел мира.
Изменился мир. И ООН, если она - ООН, а не красивая никчёмная декорация, должна думать и что-то делать. Но у меня такое подозрение, что ООН - это именно красивая всего лишь во многом декорация. Эта ООН с имперской РФ справиться не может, тогда как РФ из ООН нужно давно гнать или хотя бы лишать её права вето в Совбезе. "Страна-победитель"... Страна-агрессор.
Впрочем, всё это нужно писать не здесь, а в ту же ООН. Но вряд ли она... рёхнется. Ничему история никого не учит.