Смотрел репортаж в новостях. Некто Сидоров купил имущество развалившегося колхоза… Вместе с домами колхозников. И теперь требует, чтобы те или выкупили у него свои же дома или выметались. Говорит:
– У меня – коммерческая фирма и благотворительностью я не занимаюсь.
Вопрос: правы ли будут крестьяне, если пустят этому Сидорову красного петуха, а самого его поднимут на вилы?
На вилы!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-23-11 19:04:08
Поделиться22012-24-11 01:47:22
Интересно... А в правилах вашего форума ничего не говорится о запрете на призывы к насилию? Хорошо, что не я открыл темку. Но, буду иметь ввиду, что "поднять на вилы" и " запустить красного петуха" - разрешённые у Вас.
По теме. Самосуд - недопустимое поведение людей. А у вас в Республике?
Поделиться32012-24-11 02:35:36
а как это можно вместе с домами колхозников купить колхоз? разве колхозники не оформляли дома и свои участки в собственность?
Поделиться42012-24-11 11:39:11
Интересно... А в правилах вашего форума ничего не говорится о запрете на призывы к насилию? Хорошо, что не я открыл темку. Но, буду иметь ввиду, что "поднять на вилы" и " запустить красного петуха" - разрешённые у Вас.
По теме. Самосуд - недопустимое поведение людей. А у вас в Республике?
Что Вы?! Какой призыв? Предупреждение властям, что если в этом направлении ничего не предпринять, то, с большой вероятностью,может произойти насилие. Именно, предупреждение, а не угроза: ведь я не являюсь представителем этих крестьян и даже не знаком ни с одним из них.
а как это можно вместе с домами колхозников купить колхоз? разве колхозники не оформляли дома и свои участки в собственность?
Выходит, так. Дома и участки оформил в собственность г-н Сидоров.
Конечно жеэто - пробел в законодательстве,который следует устранить.
Поделиться52012-24-11 13:37:07
Во времена советской власти жильё могло находиться в государственной, колхозно-кооперативной и личной собственности. Ну, про личную сейчас не говорим. Что же касается государственной и колхозно-кооперативной собственности, то условия для жильцов не особенно разнились. Небольшая плата и право на, по-сути,пожизненное проживание. При этом изменение формы собственности практически никак не сказывалось на жильцах. Ну, вот, реорганизовали колхоз, превратили его в совхоз. И что? Люди живут в тех же домах. Или,в пределах государственной собственности, произошла передача дома из одного ведомства другому. Например, дом числился за министерством обороны, а передали его местному совету. Что,военных выселят? Да,ни в коем случае!
Но вот произошла приватиЗАция. И теперь новый собственник сам может решать, что делать со своей собственностью. Может милостиво оставить людей жить, может выселить, может снести дома и т.д.
Поделиться62012-26-11 11:06:51
Некто Сидоров купил имущество развалившегося колхоза…
Сидорова, значит, Вы на вилы решили?...
Вы бы лучше колхозников, разваливших собственное хозяйство на вилы надели бы. Крестьянин не умеющий работать, или умирает с голодухи, или идёт батрачить. Как и горожанин, не желающий работать становиться бездомным. Тот, кто работает имее минимум. Такие, как Вы борцы за равноправие, в 1919, надели на вилы всех середняков крестьян. Тех, которые вставали в 4:00 утра, шли работать, а ложились спать к 23:00. Уничтожили тех, кто работал. Остались "несчастные колхозники" - алкоголики, вороватая и ленивая шваль, которые никогда не хотели тяжело работать. Приходили к крестьянину, который тяжело работал, кормя свою семью и давая работу ещё 3-4-ём семьям, и расстреливали. А как иначе? он ведь так тяжело нажитое защищал! Будущее своих детей защищал. Но остальным хотелось тоже домов и жратвы, а работать не хотели.
Вот и теперь, тех, которые работать не хотят - защищаете. А какая у Вас альтернатива для обеспечения жизни группы людей нежелающих работать, домами и едой? Забрать у Сидорова? Дык, и у него деньги кончатся. Потом заберёте у Петрова?
Люди должны иметь не только права, но и обязанности. А у Вас у сидоровых только обязанности - корми алкашей и давай им бесплатное жильё, а у алкашей только права - на дома и еду без необходимости работать.
Они не владельцы ни земли, ни имущества. Им ваша власть дала и землю и имущество в подарок! А они его разворовали и развалили.
Почему колхозники ждали Сидорова? Работать не хотели. Привыкли жить за чужой счёт. Ну, не беда. Скоро наступит всеобщий социализм, Сидоровы будут на вилах корячится, а в колхозах скатерти-самобранки раздадут всем.
Поделиться72012-26-11 13:55:04
Сколько всего сразу!
Ну,споры о преимуществах социализма или капитализма вынесем за скобки (темы, но не форума).Оставим пока и споры о нужности-ненужности коллективизации и о перегибах в её проведении. (Кстати, откуда информация, что Сидоров - трудяга, а все, выступающие против него - бездельники?) Тут, всё же речь о другом.
Сидоров купил не один предмет. Он скупил целый комплект колхозного имущества. Кроме земли, сельхозтехники, всяких там свинарников-коровников в комплект входили жилые дома. Де-юре, воде бы, всё правильно: купил - значит собственник. Но считаю, что жилые дома, населённые людьми нельзя было включать в комплект. Только и всего.
Поделиться82012-27-11 01:09:30
Сидоров купил ..... Де-юре, воде бы, всё правильно: купил - значит собственник. ...
Вопрос: правы ли будут крестьяне, если пустят этому Сидорову красного петуха, а самого его поднимут на вилы?
Только и всего.
Ответ: сядут в тюрьму (надеюсь на долго). Но, даже там, за миску баланды надо отрабатывать.
Поделиться92012-27-11 10:49:41
Сядут. А жаль...
Поделиться102012-27-11 11:24:46
А жаль...
Какой у Вас избирательный гуманизм! сидящих крестьян жаль, а Сидорова, зажаренного живьём не жаль. Где-то в соседней ветке я встречал ваши цитаты из Гитлера. Что-то там о русских бабах... Мда...
Поделиться112012-27-11 11:30:52
Ну,Сидоров же не просто случайно мимо проходил. Сам напросился.
Поделиться122012-27-11 12:16:24
Сам напросился
Ну, да. Сидели себе мужики, водку пили. Колхоз жидо-масоны развалили. А тут Сидоров пришёл, заплатил деньги за то, что никому из колхозников уже давно не надо, и говорит: "Теперь я тут хозяин. Выметайтесь, или платите".
А-ту его!!
На вилы!!
какого хрена он мужикам мешает генетически вымирать от водки и безделья?!
Ну не хотят они работать. Так что?!
А вкусно жрать и сладко спать хотят. Правильно. Сидорова на вилы! Землю его поделить, скот раздать! Иш-ты! Умник-капиталист. Решил мужика воспитать. Мужики и при царе не напрягались, а при советах тем более - всё бесплатно и работать не надо. Хотим дома и жратву с водкой! А колхоз нам ненужен. От него может спина заболеть.
Скажите, а колхозники только дома хотят? А вилы с граблями и трактора им не жалко потерять?
Поделиться132012-27-11 15:15:18
В общем-то,да. Никто его не заставлял покупать.
Поделиться142012-27-11 18:04:03
В общем-то,да. Никто его не заставлял покупать.
Я не понял к чему это отнести. Вы так отвечаете, что у меня полное ощущение в своей правдивости. У Вас уже нет ответов, и вы пишите какую-то "муть".
Поделиться152012-27-11 20:36:02
Юпитер,ты сердишься, значит ты неправ
Мой уважаемый оппонент нервничает. Почему? Кажется,отвечаю спокойно, стараюсь аргументировать. И не зазываю его аргументы мутью, даже если они мне таковыми кажутся.
Поделиться162012-28-11 17:08:51
В общем-то да. Он купил.
Поделиться172012-29-11 21:52:24
Попробую ответить более развёрнуто.
Да, можно всё и так представить: Жили в колхозе тунеядцы и алкоголики. Всё пропили. Колхоз развалился. Вдруг откуда не возьмись пришёл работящий и умный Сидоров. Потратил свои кровно заработанные деньги и начал восстанавливать хозяйства. А эти лентяи не желают работать и ставят благородному Сидорову палки в колёса. Штамп позднеперестроечных и постперестроечных времён. Всё советское плохое, предприниматели - рыцари без страха и упрёка.
А, может,всё было наоборот? Богатый колхоз, трудолюбивые, честные люди. Богатое хозяйство, которое пол-района кормило. Но вот пришла приватизация, хозяйство акционировали. Акции достались прохиндеям и бандюкам. Что? Такого не бывало? Потом хозяйство много раз продавалось, пока не купил его г-н Сидоров...
Поделиться182012-30-11 09:59:04
Вообщето-да. Это они.