Лопата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лопата » Россия и СНГ » Превышение пределов необходимой обороны

Превышение пределов необходимой обороны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Множество историй: шёл человек, на него (или на его девушку) напали , дал отпор. Нападавший погиб или стал калекой. В результате человек получил срок и мотает его с бандитами и убийцами. Блин, а как он должен был поступить? Позволить убить (изнасиловать) себя?

А я бы, наоборот, награждал тех, кто избавляет мир от ублюдков!

0

2

Это самый важный  пост этого года. Я начинаю новое кино. Его рабочее название "Дело  Андреевой". Фильм будет о девушке, которая защищалась от насильника и  убила его. И получила за это 7 лет колонии.
Не только суд, но и общественное мнение Таню осудило, мол, вот же тварь, даже мало дали.
И это все никак не может уложиться у меня в голове. Я хочу сделать кино, которое поднимет вопросы:
если вы женщина, что сделали бы вы на ее месте? Защищались или нет Как?
Если вы мужчина, а на ее месте была бы ваша девушка и сестра, что бы вы считали правильным?
По статистике, 90 процентов жертв преступлений, умевших постоять за себя в России признают виновными. Почему?
Я хочу снять кино про девушку Таню, которая в этот самый момент считает каждую минуту в алтайской колонии общего режима.
У  меня нет иллюзий, что моим кино я вытащу ее из-за решетки. Или смогу  прополоть махровый бурьян в головах наших сограждан, которые считают,  что «ну и дала бы, а хороший парень был бы жив».
Но попытаться надо. И сделать для этого стоящий фильм.
И чтобы оно было, мне нужна помощь. Я очень прошу :

1) посильно помочь

2) написать об этом у себя в блоге и дать вот эту ссылку

http://planeta.ru/campaigns/8423

3) убедить друзей разместить эту информацию. И тогда информация распространится. Если вы журналист, напишите об этом.

Если  честно, это на сегодня единственный способ снять это кино. Если вас это  задевает, как и меня, подключайтесь. Ваша помощь нужна. Вместе сделаем  достойное дело.
http://cs618126.vk.me/v618126207/fbd1/NmJNOj-qEtY.jpg

0

3

Из сети:

СЕМЬ ЛЕТ ЗА ТО, ЧТО НЕ ДАЛА СЕБЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ

История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.

20-летняя  девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его  ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в  больнице.

За это страшное преступление самый  гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в  концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей  компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и  прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина,  которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и  удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно,  наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только  напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются  трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому  желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье  насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое  безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом  деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько  солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько  нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие  дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола,  выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то  классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на  руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить  галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что  ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные  обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по  предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то  заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за  ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и  работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели  удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради  галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на  причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии  отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где  общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи  правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

Кинодокументалист  Елена Погребижская снимает об этой истории свой новый фильм. И по  хорошей традиции собирает деньги на съёмку на Планете.Ру. Где раньше уже  успешно собрала на фильмы «Мама, я убью тебя» и «Васька».

Я  хочу, чтобы этот фильм вышел. Чтобы в нём были показаны все те  подробности, от которых отмахнулся Бийский райсуд и Алтайский крайсуд —  но вряд ли отмахнётся Европейский суд по правам человека. Чтобы каждая  ментовская, прокурорская и судейская сволочь, участвовавшая в «деле  Татьяны Андреевой» на стороне насильника, проснулась знаменитой и  увидела себя со стороны. Увидела, что они на самом деле творят, и как  это выглядит, если забыть о лычках и премиях. Чтобы их дети спросили:  папа/мама, а если меня будут насиловать, то ты мне сколько лет дашь за  сопротивление?

Фильм «Мама, я убью тебя», рассказавший о конвеере  списания сирот в умственно отсталые, пришлось посмотреть всем министрам  социального блока в правительстве РФ. Он дал толчок к реформированию  огромной и страшной системы выбраковки живых людей — за двадцать минут и  пожизненно, без права на обжалование. Фильм «Дело Татьяны Андреевой»  вряд ли сумеет реформировать всю нашу позорную квази-правоохранительную  (а по факту — правонарушительную) мясорубку. Но, может быть, одной  спортсменке Татьяне Андреевой он позволит не отсидеть ещё шесть лет в  лагерях — за то, что не дала себя изнасиловать.

Я поддержал этот фильм рублём. Очередь за вами.
http://m.planeta.ru/campaigns/8423

Ретвиты и кросспосты отдельно приветствуются.
http://dolboeb.livejournal.com/2680296.html
http://cs619418.vk.me/v619418445/135a0/nESgmmCND9Q.jpg

0

Вы здесь » Лопата » Россия и СНГ » Превышение пределов необходимой обороны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно