Многие люди считают свои мысли гениальными без всякой привязки к действительности. Скажем, вот, искусство. Захожу, как-то, я к своему знакомому, а у него на стене в салоне огромная фотография какашки. Я у него спросил, как он такое мог повесить на стену в салоне? А он в ответ: "Ты дурак. Ты в искусстве ничего не понимаешь." Оказывается это произведение искусства знаменитого голландца, который очень почитаем в среде рекламодателей, и занимался рекламами Кока-колы и Найк. Вообще-то да! Я согласился с тем, что в искусстве не понимаю, в таком искусстве. Потом стал думать, а почему это называют искусством? Это явная провокативность в фотографировании фекалий - что угодно, но не искусство. Вообще-то да! Это экспрессивно, модно, провокативно, креативно, но являются ли какашки предметом восхищения? Голландец тот считает себя гением, сфотографировав какашку в сумасшедшем разрешении.
Но, какашки не так интересны. Вот, на пример решил я придумать новый мир. А чё?! В старом жить "не сахар". Надо работать, надо крутиться, что бы жить. Болезни, там разные. А я хочу создать Новый Мир. Вообще-то да. Надо разных знаний для этого, но мне-то не надо. Я же не завтра там жить начну. Я сейчас траншеи копаю, такая у меня работа. Вообще-то да. Надо книжки умные читать про то, как другие это делали. Но мне это не надо. Я же придумал Новый Мир! В нём люди будут умными, добрыми и красивыми. Никогда не будут болеть и драться. Зачем мне знания? Я Новый Мир придумал, копая траншеи! Я свою гениальную идею опубликовал на листке у нас в бухгалтерии. Написал и на дверь повесил. Люди читают, пальцем у виска крутят. А я думаю они дураки. Не понимают, что я их проблемы, практически решил! Я предложил им деньги на мой Новый Мир сдавать. Вот, жду, когда побегут с деньгами. Кто-же откажется жить в моём мире. А я там самым главным буду. Буду решать кого миловать, а кого казнить. Один умник пришёл как-то и стал расспрашивать про мой Новый Мир. Типа, чё там будет и как. Вот дурак! Я ему говорю: " Деньги давай! А остальное потом придумаем!". А он упёртый всё с вопросами лезет. И чего не понятно? Я придумал, как людей осчастливить! Чего ему ещё надо? Только деньги надо собрать. У меня в Новом Мире денег не будет. Будут фантики от конфет. От шоколадных самые дорогие, от карамелек подешевле. Вообще-то да. Соседние миры будут просить деньги с моего Нового Мира, но мне-то фиолетово - что у них за проблемы. В нашем Новом Мире проблем не будет. А если и будут, то я их быстро решу. Как? А я не знаю! То, что я не знаю ничего - это проблема дураков которые пальцем у висков крутят. А мне это не мешает продолжать придумывать Новый Мир.
Вообще-то да. Мне копать надо.