Пумяух** написал(а):Вот лично я (и не я один) считаю вмешательство государства в процесс ценообразования вполне допустимым.
В рыночной экономике очень распространено ограничение цен со стороны государства. Примеры нужны? А Вы, продолжаете делать вид, что рыночная экономика - это джунгли, где ни кто ни чего не знает. Сознательно? Нет, ну, честное слово не понимаю. Ведь знаете, что есть ограничение цен, знаете, что экономика жёстко контролируется, знаете и то, что экономика рынка успешна (хотя есть и проблемы), знаете, что государство содержит кучу структур для надзора о контроля. Но, всё равно гневно вопрошаете:
Пумяух** написал(а):А в государственных органах что, сидят дураки, которые установят цены на автомобили в 1$?
Нет! Там умные люди, поэтому понимаю пагубность ваших предложений.
Понятна Вам и причина того, что в рыночной экономике тотальное ограничение просто не возможно. Оно допустимо только в вашей экономической схеме соц.строя. Я уже писал (а Вы проигнорировали), что при социализме все основные (подчёркиваю слово "основные") средства производства принадлежат государству. И ценовая политика строиться по другой схеме. Ведь, известно Вам и это. Но такая система не выдержала никаких экзаменов. Экономическая смерть социалистических стран наступила гораздо раньше политической. А современные соц. страны влачат жалкое, полуголодное существование.
Если Вы говорите, что они все (соц. страны) ошибаются, то, будьте так любезны, расскажите по какой схеме будет работать ваша ценовая политика?