Лопата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лопата » Мировая политика » Бог рынка

Бог рынка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Посмотрите, какую шикарную статью я нашёл!

http://www.sensusnovus.ru/analytics/....html?mid=5059

Браво!!! Жму руку! Шикарная статья. Это я как экономист говорю. Я тоже обратил внимание, что отношение к рынку у многих его сторонников весьма напоминает религию: "Нельзя вмешиваться в деятельность рынка!" (например, устанавливать предельные цены на те или иные товары" Спросишь, почему? Стандартный ответ: "Это противоречит законам рынка" Но что конкретно произойдёт, большинство из них, ответить не могут. Хотя, один господин "продолжил" мою мысль: "И всех в ГУЛАГ!" То есть, если, допустим, установить предельную цену на аренду квартир, то бог рынка разгневается и нашлёт на нас нового Сталина?

0

2

Пумяух** написал(а):

Это я как экономист говорю

Пумяух** написал(а):

Спросишь, почему?

Пумяух** написал(а):

Но что конкретно произойдёт, большинство из них, ответить не могут.

Вы мне нравитесь. Посмеялся от души. Спасибо!
Тут у Вас и ссылка на сайт "Новый Смысл" с недвусмысленным текстом " not found". И туповатые капиталисты-клерикалы не знакомые с азами экономики, и Вы с темой "Я - экономист".

Могу предположить, почему вам дали такой ответ, но, боюсь Вам будет не приятно. Есть такая поговорка" Каков вопрос - таков и ответ".

Пумяух** написал(а):

То есть, если, допустим, установить предельную цену на аренду квартир

Если коротко и понятно для вас - коллапс системы ценообразования на рынке недвижимости. Такой регуляторикой не занимается да же правительство Северной Кореи.

0

3

Не понял, какие мои претензии.

0

4

Очередная "задумчивость"? :flag:
О каких претензиях речь? Где в моём тексте есть слово "претензии". Где я говорю о претензиях? Где я высказываю претензии?

А, потом Вы обижаетесь на слово "бред". А, как Вы охарактеризуете ваш ответ? 8-)

0

5

Тогда, вероятно, дурак я, раз не могу понять Вашей логики.

0

6

Вы претензии в моё сообщении видите? Если да, то процитируйте.

Я не вижу претензий. Вот и спрашиваю Вас - о каких претензиях Вы говорите?

0

7

NegaBit написал(а):

Вы мне нравитесь. Посмеялся от души. Спасибо!
Тут у Вас и ссылка на сайт "Новый Смысл" с недвусмысленным текстом " not found". И туповатые капиталисты-клерикалы не знакомые с азами экономики, и Вы с темой "Я - экономист".

Могу предположить, почему вам дали такой ответ, но, боюсь Вам будет не приятно. Есть такая поговорка" Каков вопрос - таков и ответ".

Вот этой фразой что Вы хотели сказать?

0

8

Я в синтаксисе не силён. Что из этого текста Вы выделяете как фразу?

"Фраза — в языкознании отрезок речи с законченной интонацией."

0

9

Что Вы хотели сказать в приведённой цитате?

0

10

Пумяух** написал(а):

Что Вы хотели сказать в приведённой цитате?

1. Вы мне нравитесь
2. Посмеялся от души
3. Спасибо
4. Очень недвусмысленно по вашей ссылке попадаем на сайт с названием "Новый Смысл", но там ничего нет кроме "not found" (не найдено). Понимаете? "Новый Смысл" - "не найден".
5. В вашем примере тупые и религиозные  приверженцы капиталистического строя. Они ничего не знают и дураки.
6. Вы, умный и остроумный. Вы шутите о боге и Сталине. Но это не смешно.
7. Вы задаёте не корректный вопрос людям. Обычно на такие вопросу, умные люди стараются шутить.Вот, они и отшучиваются.
8. Ваш вопрос о регуляции цен - на уровне 5-ти классНика. Он мне кажется глупым.
9. Но, я отвечу Вам, что случится если ... - "коллапс системы ценообразования на рынке недвижимости. Такой регуляторикой не занимается да же правительство Северной Кореи." Вам, должно быть понятно.

Надеюсь у меня получилось?

0

11

Да... Страница не открывается. Такое, знаете ли, бывает в Интернете нередко. Ну,вот не вижу повода для иронии. Была страница и нет. Ссылка битая. Что дальше? С Вами такого произойти не могло, что Выдали кому-то ссылку,а пока давали,страница и исчезла? Или такое бывает только с ламерами,а у опытного пользолвателя такого бытьне может? Кстати,вчера страница была на месте.

отношение к рынку у многих его сторонников весьма напоминает религию

Слово "многих" специально выделил. Не говорю  и не говорил, что эту точку зрения разделяют все. Но она весьма и весьма распространена.

0

12

Пумяух** написал(а):

Или такое бывает только с ламерами

Опять, Вы передёргиваете. Причём здесь ламер-неламер? Мне понравился тандем из случайного совпадения моего отношения к соц экономике и названия сайта с его наполнением. Вот и всё. Ну, что тут непонятного. Это случайное совпадение, но очень символично - "Новый Смысл" и "не найден".

Пумяух** написал(а):

Но она весьма и весьма распространена.

Да, не в этом суть!
Суть в том, что Вы сами говорили, что знакомы с основами рыночной экономики. В таком случае Вы прекрасно осведомлены, что есть вполне объективные причины на необходимость ограничения влияния государства на ценообразование, прямыми ограничениями. Вы то должны знать, что это нежелание не связанно с необдуманной верой. Вы, живя в кап. стране и имея необходимые знания не можете не видеть, как государство постоянно предпринимает меры к обузданию роста цен. Ну, не можете Вы это не видеть! Да, государство не вводит тотального ограничения цен (они,  есть эти ограничения и не мало). Но разве Вам не заметно, как государство пытается влиять на снижение цен разными экономическими механизмами? Скажем изменением налогообложения, или дотациями определённой отрасли. Вы же всё это хорошо должны видеть и понимать. Так зачем здесь писать о том, что, де, дурачки капиталисты не понимают зачем нужно невмешательство? Зачем?

0

13

NegaBit написал(а):

? Мне понравился тандем из случайного совпадения моего отношения к соц экономике и названия сайта с его наполнением. Вот и всё. Ну, что тут непонятного. Это случайное совпадение, но очень символично - "Новый Смысл" и "не найден".

Ок. Закрыли.

Вот лично я (и не я один) считаю вмешательство государства в процесс ценообразования вполне допустимым. И не обязательно косвенное вмешательство. Вполне допускаю и прямое установление предельных цен.
"Ну, установят цены низкие и все предприниматели разорятся!" А в государственных органах что, сидят дураки, которые установят цены на автомобили в 1$?

0

14

Пумяух** написал(а):

Вот лично я (и не я один) считаю вмешательство государства в процесс ценообразования вполне допустимым.

В рыночной экономике очень распространено ограничение цен со стороны государства. Примеры нужны? А Вы, продолжаете делать вид, что рыночная экономика - это джунгли, где ни кто ни чего не знает. Сознательно? Нет, ну, честное слово не понимаю. Ведь знаете, что есть ограничение цен, знаете, что экономика жёстко контролируется, знаете и то, что экономика рынка успешна (хотя есть и проблемы), знаете, что государство содержит кучу структур для надзора о контроля. Но, всё равно гневно вопрошаете:

Пумяух** написал(а):

А в государственных органах что, сидят дураки, которые установят цены на автомобили в 1$?

Нет! Там умные люди, поэтому понимаю пагубность ваших предложений.

Понятна Вам и причина того, что в рыночной экономике тотальное ограничение просто не возможно. Оно допустимо только в вашей экономической схеме соц.строя. Я уже писал (а Вы проигнорировали), что при социализме все основные (подчёркиваю слово "основные") средства производства принадлежат государству. И ценовая политика строиться по другой схеме. Ведь, известно Вам и это. Но такая система не выдержала никаких экзаменов. Экономическая смерть социалистических стран наступила гораздо раньше политической. А современные соц. страны влачат жалкое, полуголодное существование.

Если Вы говорите, что они все (соц. страны) ошибаются, то, будьте так любезны, расскажите по какой схеме будет работать ваша ценовая политика?

0

15

NegaBit написал(а):

рыночной экономике очень распространено ограничение цен со стороны государства. Примеры нужны? А Вы, продолжаете делать вид, что рыночная экономика - это джунгли, где ни кто ни чего не знает. Сознательно? Нет, ну, честное слово не понимаю. Ведь знаете, что есть ограничение цен, знаете, что экономика жёстко контролируется, знаете и то, что экономика рынка успешна (хотя есть и проблемы), знаете, что государство содержит кучу структур для надзора о контроля. Но, всё равно гневно вопрошаете:

Я-то знаю, но очень много тех, кто не знает. Повторяю ОЧЕНЬ МНОГО. Вы не в их числе? Очень хорошо.
Но даже те деятели, которые прекрасно понимают, что без государственного вмешательства в ряде случаев не обойтись, всё же, стараются свести его к минимуму. И причина тут чаще не экономическая: "вмешательство может навредить экономике", а политическая "вот вмешаюсь, обвинят в отступлении от рыночных принципов"

NegaBit написал(а):

Пумяух** написал(а):

А в государственных органах что, сидят дураки, которые установят цены на автомобили в 1$?

Вот тут не понял Вашей мысли. Если там люди умные, так в чём пагубность?

NegaBit написал(а):

Понятна Вам и причина того, что в рыночной экономике тотальное ограничение просто не возможно. Оно допустимо только в вашей экономической схеме соц.строя. Я уже писал (а Вы проигнорировали), что при социализме все основные (подчёркиваю слово "основные") средства производства принадлежат государству. И ценовая политика строиться по другой схеме. Ведь, известно Вам и это.

Вот именно! А я за плановую экономику. Ну, а уж если рыночная, то тоже с большим вмешательством государства.

NegaBit написал(а):

Пумяух** написал(а):

Вот лично я (и не я один) считаю вмешательство государства в процесс ценообразования вполне допустимым.

В рыночной экономике очень распространено ограничение цен со стороны государства. Примеры нужны? А Вы, продолжаете делать вид, что рыночная экономика - это джунгли, где ни кто ни чего не знает. Сознательно? Нет, ну, честное слово не понимаю. Ведь знаете, что есть ограничение цен, знаете, что экономика жёстко контролируется, знаете и то, что экономика рынка успешна (хотя есть и проблемы), знаете, что государство содержит кучу структур для надзора о контроля. Но, всё равно гневно вопрошаете:
Пумяух** написал(а):

Понятна Вам и причина того, что в рыночной экономике тотальное ограничение просто не возможно. Оно допустимо только в вашей экономической схеме соц.строя. Я уже писал (а Вы проигнорировали), что при социализме все основные (подчёркиваю слово "основные") средства производства принадлежат государству. И ценовая политика строиться по другой схеме. Ведь, известно Вам и это. Но такая система не выдержала никаких экзаменов. Экономическая смерть социалистических стран наступила гораздо раньше политической. А современные соц. страны влачат жалкое, полуголодное существование.

Если Вы говорите, что они все (соц. страны) ошибаются, то, будьте так любезны, расскажите по какой схеме будет работать ваша ценовая политика?

Ну, про это мы говорили в другой теме. Неудачный опыт не всегда означает бесперспективность идеи. Если у хозяйки Маши подгорела запеканка, это не означает что запеканка в принципе невозможна и подгорит при любой попытке её приготовить.

NegaBit написал(а):

А это хороший вопрос. Поищу в недрах моего компа статью, написанную ранее.

0

16

Пумяух** написал(а):

И причина тут чаще не экономическая: "вмешательство может навредить экономике", а политическая "вот вмешаюсь, обвинят в отступлении от рыночных принципов"

Скажите, а кроме вашей богатой фантазии есть ещё подтверждения такому факту? Только без аргументации типа, "есть куча, но лень искать". Пожалуйста. Уверен , что для Вас мои слова не аргумент, так  уж не обессудьте. И Ваши слова для меня не аргумент. Памятуя о Вашей привычке достаточно вольно использовать информацию, хотелось бы чего-то реального. Реального доказательства того, что отказ от тотального ограничения цен продиктован не экономическими, а политическими интересами. Я своё мнение уже высказал. Так, как Вы не утруждаете себя вдумчиво читать мою писанину повторюсь:

Тотальное ограничение цен в системе рыночной экономики невозможно по объективным причинам. Вам, как экономисту они конечно известны:
1. Свободные цены  - основной инструмент создания пропорциональности общественного хозяйства
2. Свободные цены - основной инструмент конкурентной борьбы за покупателя
3. Свободные цены - стимулируют более экономичный подход к производству, а значит развитие технологий и науки на бытовом уровне.

И тал далее...
Список огромен.

Не спорю. В рыночной экономике политика влияет на цену в определённые моменты, так же как и в соц. экономике. Но это лишь моменты.

Отредактировано NegaBit (2012-06-12 01:50:02)

0

17

NegaBit написал(а):

Скажите, а кроме вашей богатой фантазии есть ещё подтверждения такому факту? Только без аргументации типа, "есть куча, но лень искать".

Каких доказательств Вы ждёте? Записей с подслушивающих устройств, установленных в кабинетах государственных деятелей?
- Надо бы ограничить цены на мясо.  Спекулянты обнаглели совсем!
- Нельзя! Нас обвинят в отступлении от принципов рыночной экономики.

Таких доказательств у меня нет.

Зато, думаю, Вы сами можете найти немало примеров, когда в ходе предвыборных кампаний один из претендентов бросает в адрес другого обвинения в том, что тот собирается отступить от принципов рыночной экономики. Ближайший пример - недавние выборы в США. Искать цитаты или Вы сами вспомнили?

0

18

Пумяух** написал(а):

Таких доказательств у меня нет.

Спасибо. Значит это лишь ваше мнение. Вполне легитимно. Имеет право на существование. Важно, что, если кто-то читает Ваше мнение знал - оно ничем не подтверждено.

Пумяух** написал(а):

Искать цитаты или Вы сами вспомнили?

Я не имею возможности в подробностях следить за предвыборными компаниями в других странах. Но, тем не менее, любая предвыборная полемика - театр. Хорошо продуманный и спланированный на уровне мимики и движений кандидатов. Обвинения в попытках влияния на частный бизнес - сильный аргумент для оппонента в кап. стране, и подобным пользуются везде. И у нас. Но, ни кто не делает этого. Можете приводить здесь тысячи цитат. Меня интересуют поступки политиков, а не слова. Слова в политике ничего на значат. Уверен, что цитаты, которые Вы имели в виду не звучат однозначно и их можно толковать двояко. Я не прошу Вас искать их. Хотите - будет интересно. Нет - не обязательно.

0

19

NegaBit написал(а):

начит это лишь ваше мнение. Вполне легитимно. Имеет право на существование. Важно, что, если кто-то читает Ваше мнение знал - оно ничем не подтверждено.

То, что политические деятели часто бросают друг другу обвинения в попытке ограничить свободу рынка вы не отрицаете. Естественно, любой политик, по возможности, постарается сделать так, чтобы его в чём-то обвиняли как можно реже. Стало быть ситуация, когда вмешательство могло бы принести пользу, но не будет осуществлено из боязни критики должна возникать, причём часто. Кажется, это очевидно.

0

Вы здесь » Лопата » Мировая политика » Бог рынка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно