Лопата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лопата » Религия и политика » Шариатский патруль. В Лондоне.

Шариатский патруль. В Лондоне.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Толерантность современного британского общества привела к тому, что в Лондоне появились так называемые мусульманские «патрули благопристойности». Группа молодых людей ходит по ночам по нескольким районам на востоке британской столицы и требует от прохожих соответствовать правилам шариата. При этом все происходящее снимается на видео и выкладывается в Интернет.

На одном из подобных роликов можно увидеть, как сначала «патруль» отбирает бутылку пива у случайного прохожего. Ему говорят, что в этом районе находится мечеть и употреблять алкоголь здесь нельзя. Прохожий то ли напуган числом «патрульных», то ли боится оказаться неполиткорректным, но без сопротивления отдает бутылку. Подростки закрашивают рекламу нижнего белья на остановке. Затем претензии предъявляются двум девушкам, чьи юбки, по представлениям участников патруля, слишком коротки.

На возражения одной из девушек, что, мол, это Великобритания, и я могу ходить как хочу, один из «патрульных» заявляет: «Это не Великобритания! Это территория мусульман». Следом за ними такой же участи подвергается парочка, где у девушки наряд тоже не соответствует правилам шариата. Молодой человек не пытается сопротивляться и только закрывает свою спутницу. Их гонят тычками и кричат вслед: «Уходите вон и больше сюда не возвращайтесь!»

Никакой реакции официальных властей на происходящее пока не последовало. Полиция сетует на то, что «патруль» выходит на улицы по ночам, когда установить личности с помощью камер слежения сложно.

http://www.a-theism.com/2013/01/blog-post_4806.html

0

2

Беспредел однако. Мне не понятна реакция  британских властей. Что значит требуют??? Они находятся на  территории чужого государства, и должны соблюдать законы этого государства.
Читала в новостях, (не знаю, насколько это правда), о том, что адвокат Хасавов обещал утопить Москву в крови. Это, кстати, я слышала и по новостям. Его слова "«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда, - заявил адвокат. - Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью».

0

Вы здесь » Лопата » Религия и политика » Шариатский патруль. В Лондоне.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно